Sehat dan Bergengsi

Mungkin anda akan merasa bangga jika melihat SMA PGRI 2 Kayen sekarang ini. Terlihat megah, nyaman dan sehat. Itulah kalimat yang tepat untuk menggambarkan sekolahan yang baru saja mendapat predikat juara 1 dalam “Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kabupaten Pati.”
Photobucket
Yach…itu semua merupakan hasil kerja warga sekolah terutama siswa-siswi yang dengan sukarela meluangkan waktu untuk membersihkan kelasnya masing-masing agar terlihat rapi. Berbagai ruangan dirombak dalam menyambut gelaran tersebut. Hasilnya luar biasa. Hampir di seluruh ruangan dicat dengan warna yang baru dengan segala hiasan di dalamnya dan dilengkapi dengan korden agar tidak silau jika terkena sinar matahari. Sekarang kita memiliki ruang kelas yang nyaman dan rapi sehingga belajar pun akan terasa lebih enjoy.

Di sisi lain, sekarang kita mempunyai kantor kepala sekolah dan UKS yang layak. Beberapa perlengkapan UKS di tambahkan untuk menunjukkan bahwa sekolahan kita ada lah sekolahan yang sehat. Lomba Sekolah Sehat ini memang memberikan pengaruh yang positif. Bukan karena juara 1 yang diperoleh, melainkan dengan adanya lomba ini, mampu memberikan perubahan yang signifikan.

Adapun tindak lanjut dari perlombaan ini adalah sekolah kita akan ditunjuk mewakili Kabupaten Pati untuk maju mengikuti Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi. Sungguh sesuatu yang sangat membanggakan dan pastinya menjadi pekerjaan kita selaku warga sekolah. Menjaga agar sekolah kita selalu bersih dan nyaman, itulah yang harus selalu kita lakukan. Mensana in cor poresano. Begitu pula dengan sekolahan. Sekolahan yang sehat menunjukkan bahwa penghuninya juga sehat pula.

(Tim Eksis, Jurnalistik)